首页 通知公告 工作动态 党章党规 系列讲话 学习资料 时事评论 心得体会
当前位置:网站首页 >> 工作动态

校党委常委集体学习中央和省委文件精神部署贯彻落实意见

时间:2017-3-27 10:15:02

11月22日下午,校党委在逸夫楼六层会议室召开常委会议,学习山西省委组织部转发的《中共中央组织部关于认真学习贯彻党的十八届六中全会精神深入推进“两学一做”学习教育的通知》精神,专题研究部署贯彻落实意见。校党委书记吴俊清主持会议,党委副书记、校长黄庆学,党委副书记沈兴全、刘润祥,党委常委、纪委书记翟健,党委常委、副校长李晋平、吕永康、吴斗庆、树学峰、梁卫国、李明参加了会议。

与会常委认为,党的十八届六中全会是我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次非常重要的会议。学习和宣传贯彻党的十八届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。党的十八届六中全会就新形势下加强党的建设作出的重大部署,为深化“两学一做”学习教育进一步指明了方向、注入了动力。

通过认真学习讨论,校党委常委会就贯彻落实中央和省委文件精神提出意见。一是要求各基层党委、党支部在认真贯彻落实《关于认真学习贯彻党的十八届六中全会精神的通知》(校党〔2016〕85号)的基础上,围绕中央和省委文件精神的新要求,制定学习计划,利用“三会一课”、主题党日等形式,组织党员集中学习讨论交流;二是成立太原理工大学宣讲团,到各基层单位宣讲十八届六中全会精神;三是聘请校外专家来校作辅导,专业解读十八届六中全会精神、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》精神;四是近期校领导到基层开展专题调研,听取分管(联系)单位汇报,指导基层党委落实具体工作措施,推进基层年度工作总结和各项重点党建任务的落实;五是组织部、宣传部组成督导组,深入基层党组织检查学习贯彻十八届六中全会精神情况。

黄庆学指出,各级党组织要结合“两学一做”学习教育,把学习贯彻党的十八届六中全会精神与省第十一次党代会精神统筹起来,深刻领会、牢牢把握会议的主要精神,切实把全面从严治党各项制度举措不折不扣地落到实处,不断增强贯彻省委“一个指引、两手硬”重大思路和要求的自觉性和坚定性。

吴俊清强调,要把学习党的十八届六中全会精神作为“两学一做”学习教育的头等大事,把学习六中全会精神与贯彻落实省第十一次党代会精神结合起来,与贯彻学校第二次党代会精神、抓好学校“十三五”规划的落实、推进深化综改各项任务的完成和推动三届六次教代会确定的“五大工程”的开展结合起来,与推进年度工作任务的完成和开好年底的校领导班子民主生活会结合起来。要坚持以问题为导向,在学习六中全会精神的过程中找出当前学校发展存在的主要问题,提出解决方案,有针对性地推进工作。他要求,学校领导干部、党员干部要带头学、带头做,带头改,认真查找在理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、党的组织生活、落实全面从严治党责任方面存在的问题和不足,深入分析原因,认真抓好整改,以模范行动为广大党员树起标杆。他强调,学校各级党组织要把“两学一做”学习教育作为深入贯彻落实全会精神的有力抓手,作为严肃党内政治生活、加强党内监督的重要实践,对照标准查,聚焦问题改,按照要求做,推动学习教育各项任务落到实处,取得实效。

版权所有 © 太原理工大学
© 2016 Taiyuan University of Technology