首页 通知公告 工作动态 党章党规 系列讲话 学习资料 时事评论 心得体会
当前位置:网站首页 >> 工作动态

沈兴全副书记为校工会作“两学一做”专题辅导

时间:2017-3-27 10:21:05

11月3日上午,校党委副书记沈兴全在迎西校区办公楼316会议室,为校工会全体人员作题为《如何做好新形势下工会工作》的专题辅导。

1.jpg

沈兴全围绕校工会的工作职责、工作理念、工作要求、工作创新及突破点等几方面,结合当前新形势下工会工作的要求与特点,就具体工作进行了全面深入的阐述与分析。

他指出,工会工作在维护教职工合法权益,为教职工说话办事;听取教职工建议,搭建党委与教职工之间的沟通桥梁;会同相关部门解决学校热点和难点问题;配合学校做好教职工的思想教育工作等方面,是高校工会工作的普遍薄弱环节,希望校工会的全体同志多思考,多创新,不断加强这四方面的工作职责。

他希望,校工会要在帮助青年教师成长成才方面;在开展全民健身活动方面;在师德师风和教职工综合素质提升方面;在开展各类技能竞赛方面;在民主管理的参与形式方面;在健全维权机制方面;在推进学校文化和精神建设方面;在构建和谐校园方面;在开展民主管理、素质提升、健康保障方面,不断学习、不断创新、不断突破。

沈兴全强调,工会工作一定要本着以人为本的理念,围绕学校发展中心,不断强化理论学习,不断提升自身素质,不断创新管理理念,团结合作,主动参与,推进工会工作尽快实现从“娱乐”到“参政”、从“福利”到“维权”、从“传统”到“现代”的转型,努力将工会工作推到省内一流甚至全国竞学的高度。

2.jpg

版权所有 © 太原理工大学
© 2016 Taiyuan University of Technology